• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

苏州农业职业技术学院举办太仓市2017年生产型新型经营主体带头人现场教学培训班

2020-05-23 20:50:45  来源:株洲资讯网

    中国高校之窗

    按照江苏省职业农民培育指导站要求及苏州农业职业技术学院具体的实施方案,3月22日,苏州农业职业技术学院举办太仓市生产型新型经营主体带头人现场教学培训班(第二阶段培训),来自太仓市各乡镇的160多名农业经营主体带头人参加了此次现场教学,苏州农业职业技术学院继续教育学院蔡健院长、培训部王勋部长及太仓市科教科王鸣伟科长组织和全程参加了培训工作。

    201803261541.jpg

    现场教学主要以“田间课堂培训”的方式开展,安排了三处实地考察。学员们首先参观了吴江现代农业产业园,了解了现代高效农业和农产品深加工;第二个参观的是金坛的特色鲜明的数字化养生农场“一号农场”,学员们亲身感受了生态农业的蓬勃发展以及生态农业模式所带来的经济效益;第三个参观的是无锡一个集现代农业、休闲旅游、田园社区等产业为一体的田园综合体“田园东方”,学员们全面了解了新时代区域发展格局下城乡一体化建设的重要力量。

    现场教学贴近实际,针对性强,有效性强,通过走出课堂的学习模式,使这批参训的新型农业经营主体带头人学有所获学有所悟。希望通过对新型职业农民的综合培训,培育好现代农业发展的 “领头羊”,真正发挥其示范带动作用,有效提升产业综合发展能力。

    中国高校之窗