• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

淄博职业学院承办淄博市第七届全民健身运动会双截棍交流赛

2020-05-23 19:23:58  来源:株洲资讯网

    中国高校之窗

    3月26日上午,淄博市第七届全民健身运动会双截棍交流赛在淄博职业学院北校区音乐厅举行。本次比赛由淄博市体育局、淄博市体育总会主办,淄博职业学院“博龙双截棍”社团承办,共有来自全市各武术馆校、俱乐部、双截棍研究会各区县分会及各高校双截棍社团等单位的158名选手参加。

    2017032811736.png

    比赛设有集体、个人、展演三个项目,包含团体套路、个人单棍、个人双棍等模式的竞技交流,期间穿插进行了传统武术拳术和器械的展演。集体赛项中,队员动作整齐划一、身法刚劲有力,展示出青少年运动习武的风采气势。个人赛项中,选手把双截棍的基础动作以及套路展现的淋漓精致,一招一式犹如行云流水,来自俄罗斯伊娜的精彩棍法尽显潇洒凌厉,将全场气氛推向高潮。此次比赛中,淄博职业学院获优秀组织奖,“博龙双截棍”社团获团体金奖,淄博职业学院学生张希晨、尚焕乐、杨文月获个人项目一等奖。

    通过本次比赛,既提高了淄博职业学院双截棍爱好者的运动技艺,又增强与校外各组织间的相互交流,同时有利于提高青少年群体的身体素质,进一步推动我市全民健身运动的整体发展。(通讯员:牟秀颖 王国玲)

    中国高校之窗