• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 校园资讯

通辽职业学院不断激发党员内生动力助推主题教育,在“闯改创”中促党建工作新变化成新常态

2020-05-22 19:52:19  来源:株洲资讯网

    中国高校之窗

    在扎实推进主题教育的过程中,通辽职业学院党委将提升师生、家长及群众满意度作为主题教育重要出发点和落脚点,坚持开门纳谏,自我施压,公布问题清单,全程公开整改措施、进度、效果,确保让广大师生、家长以及群众切实感受到主题教育带来的新变化。

    以“闯”劲打破桎梏全面深入检视问题

    主题教育开展之初,通辽职业学院在全院范围内开展了一场大学习、大讨论。“检视问题怎样抓准?”“怎样使整改不流于形式成为数字整改?”“如何避免上面热下面冷”……这一系列问题都被摆上桌面让广大党员群众畅所欲言,集思广益。思路决定行动方向,在讨论的过程中学院党委逐步形成了“自以为非”、“以群为是”的共识。“自以为非”就是要与自以为是划清界限,摒弃闭关自守、夜郎自大的心态;“以群为是”就是要正视师生的利益,站在师生的角度检视问题,尊重师生在教书育人过程中所表达的意愿、所创造的经验、所拥有的权利、所发挥的作用,充分激发广大师生的内生动力。

    将“改”字贯穿始终“刀刃向内”解决难题

    从难题开始,从过去开始,从“老大难”问题开始,直面难题,“刀刃向内”是通辽职业学院对待这次主题教育整改工作的态度。作为整改工作开篇的“三把火”,群众反映强烈的学府家园小区无法办理房证问题,既是整改工作的“敲门砖”,也是整改工作成色的“试金石”。学院党委成立领导小组,多方协调,积极推进,抽调工作人员,目前已完成消防验收、信息核对等相关工作,房证办理问题正在有序推进。只有暖了学生被窝,才能温暖学生“心窝”,部分学生宿舍冬季阴冷潮湿一直困扰着在阴面房间住宿的学生。通过保障暖气温度、将山墙房间的学生调走和定期轮换阴阳面房间的方式,初步解决了这个问题,并且得到了学生的理解和认可。

    用“创”新拓展空间打造云上党建阵地

    通辽职业学院党建工作一直在不断适应时代的变化,推动党建领域拓展到网络阵地上,不断覆盖各种新的领域,为党的理论和路线方针政策贯彻执行提供坚强有力的组织保障。主题教育开展以来,通辽职业学院在以传统方式进行主题教育的同时充分运用互联网技术和信息化手段开展党建工作,主动把党建工作与信息化建设紧密结合起来,用创新拓展空间,依托“学习强国”和钉钉AI党建应用,积极探索建设“智慧”党建,进一步丰富党建内容,不断提升党建管理效率,为巩固主题教育成果打下了坚实基础。(通讯员:戴经纬)

    中国高校之窗