• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 娱乐资讯

王紫格《骄傲》无畏发布爆发华语女性唱作新力量

2020-07-31 21:48:00  来源:异合资讯网

    “你是我的骄傲,星河里最闪耀,谁也阻止不了,我向梦固执地奔跑!”五四青年节到来之际,内地新锐女歌手王紫格的新歌《骄傲》正式发布,用充满爆发力的滚烫声线,充满激情的“闪耀式”无畏歌声,展现当下年轻人为了梦想无畏拼搏的“骄傲”精神,也为整个华语乐坛带来不一样的女性音乐新力量。

    闯荡乐坛十年不忘初心王紫格《骄傲》纪念青春

    对于王紫格来说,做音乐的初衷,是单纯又炽烈的,多年的坚持,是为了完成幼时便存在的一个动机——“我要让自己的音乐回荡在山巅、在云间,一辈子只要能把一件事做好,就是我对抗世界的砝码!”这个高中时便获得全国广告模特大赛济南赛区十佳模特的女孩,决定走上艺术道路后选择的却是音乐,考入解放军艺术学院音乐表演专业,2008年就作为“解放军艺术学院合唱团”成员参加第十三届CCTV青年歌手大奖赛,获得大赛合唱金奖,2018年参加《星光大道》,一路过五关斩六将,最终登上央视春晚舞台……紫格说,在音乐这条道路上,她度过了无数笑泪齐飞的日子,见证着一群为了梦想在北京漂泊打拼的人,她希望用一首作品来纪念这一路的付出与收获,也时刻提醒自己不忘初心,于是有了这首新歌,所有回忆都融入在用汗与泪熬成的《骄傲》。

    而之所以选择在“五四青年节”发布,紫格坦言,是因为她相信这首歌会让更多年轻人都听到共鸣,“你曾有过几次,向命运发出质疑的呐喊?又曾有过几次,为梦想奋不顾身地赌上全部!当梦想与现实擦出电光火石,你是否依然坚定地伫立在人潮人海中,勇敢地抵抗残酷的阴暗面?然后等到海啸退去,黑夜翻面之后,笑笑对自己说:嘿,我为你骄傲!”

    《骄傲》携手好友共同创作王紫格展现“闪耀式”爆发唱腔

    《骄傲》是一首关于梦想的歌,由王紫格与音乐人好友张羽共同作词,张羽作曲,曲风冲撞激烈,充满皇后乐队《波西米亚狂想曲》的味道,强烈重金属气息,是对那些人生磨难发出的宣言,是在失败和黑暗之中咬牙坚持、绝不妥协的坚定和呐喊,王紫格充满穿透力的声线干脆有力,就像歌词里唱的那样,“你是我的骄傲,星河里最闪耀,谁也阻止不了,我向梦固执地奔跑,就算梦醒了,我也要微笑!”不同于模特般美丽外形的“娇柔感”,紫格的歌声充满了她标志性的爆发力与冲击力,独特的“闪耀式”唱腔在华语乐坛可谓少见,在这首《骄傲》里,她的声音诠释,就像一把利刃,刺穿束缚命运的枷锁,展现青春的无畏无惧,更让我们感受到了她在华语乐坛女歌手里的独特辨识度,如同《骄傲》单曲封面,也别出心裁地以极具视觉冲击力的全“紫色”风格,来突出呈现紫格的面部特写轮廓,绝不止是简单的好看,而是表达出打破常规,直面真心的勇敢。

    一路走来披星戴月,王紫格说,她目睹了太多人在音乐这条道路上离开,太多初心被遗忘被丢弃,而她自己还在咬牙坚持,大步奔跑,因为“梦想,是一件无论如何都不能退让的事情!”紫格相信,踏过日出,披过晚霞,一路走来,自己和所有为音乐努力拼搏的朋友们,都能在这首《骄傲》里听见自己的心声:我们,都是自己的骄傲!