• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

蜜蜂品种

2020-09-10 16:36:07  来源:异合资讯网

      蜜蜂的品种是很多的,主要分为六种,即大蜜蜂、黑大蜜蜂、小蜜蜂、黑小蜜蜂、东方蜜蜂和西方蜜蜂,不过还是很好区分的。

      前四种为野生蜂种,在南海、广西和云南省(区)有分布。后两种又包括许多品种,多为自然品种。即地理宗或亚种。人工选育的蜜蜂品种多为杂交种。吉林省养蜂科研所选育的白山5号,是优良的三交种蜜蜂。

    蜜蜂品种 第1张

      1、东方蜜蜂

      东方蜜蜂有许多自然品种,如印度蜂、爪哇蜂、日本蜂以及中华蜜蜂等。

      中华蜜蜂(中蜂)是土著蜂。工蜂体长10~12毫米;腹节背板黑色,有明显或不明显的褐黄环。在高纬度、高山区中蜂的腹部色泽偏黑;处于低纬度、平原区的色泽偏黄。全身被灰色短绒毛。喙长4.5~5.6毫米。雄蜂体长11~14毫米,体色黑或黑棕色,全身被灰色绒毛。蜂王体长14~19毫米,体色有黑色和棕红色两种,全身被覆黑色和深黄色绒毛。

      工蜂嗅觉灵敏,发现蜜源快,善于利用零星蜜源,飞行敏捷,采集积极。不采树胶,蜡质不含树胶。

      2、西方蜜蜂

      西方蜜蜂有欧洲类型、非洲类型和中东类型3种。饲养的西方蜜蜂都属于欧洲类型,常称它们为欧洲蜜蜂。马蜂是黄蜂的俗称,又叫胡蜂。

      看了上面的介绍是不是感觉很奇妙,蜜蜂也是很不一样的。


    电商ERP最好 tcloud.chanjet.com