• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

男子回农村帮父母做农活 一条狗狗让它感激不已 到底发生了什么事情

2020-08-06 21:56:54  来源:异合资讯网

    俗话说善有善报恶有恶报,这个世界的事情有因就有果,都是有缘由的,不管你相信与否,还是请大家多做善事,这样好运一定会眷顾你的。这名男子在节假日回到农村帮自己的父母做农活的时候,遇到了一只流浪狗,而让当时的他没想到的是,之后他居然会对这只流浪狗感激不已,到底发生了什么事情,让我们来看看吧。

    1.jpeg

    男子老家的玉米熟了,于是在家人的催促下回到了老家,帮忙家人一起收玉米。在第一天回去的时候,男子便见到了一只黑色的流浪狗,这只流浪狗不仅非常的威猛,而且看到男子也并没有表示出恶意,并且非常的活泼,让男子对其印象很深。

    2.jpeg

    但是也仅仅是如此,男子除了偶尔的给狗狗喂点食物,并没有和这只流浪狗有太多的接触。事情就发生在一天的傍晚,男子在路边戴着耳机帮助家人清点捡回来的玉米时,突然感到被什么东西碰了一下,诧异的男子抬起头,发现是平时总在自己家门前的那只流浪狗,可是就在男子奇怪流浪狗为什么要无缘无故的撞自己一下的时候,却发现两道剧烈的亮光就在自己的眼前!

    3.jpeg

    一辆极速行驶的出租车!男子连忙躲开。如果不是刚刚被那只狗狗被碰到一下的话,男子可能就被撞了!因为男子所在的农村都是黑灯瞎火的,并没有路灯,而且乡下开车的速度也比较快,男子带着耳机没有听到身后的汽车响声,确实非常的危险!

    4.jpeg

    虽然男子也不知道狗狗是故意还是无意中撞了一下自己,但是这并不影响男子对于狗狗的感激之情,男子想收养这只流浪狗来表示自己的感谢!但是让男子惆怅的是,虽然平时和这只流浪狗也有见过,并且都不陌生,但是这只狗狗很明显对于男子还是保持着警惕的状态,当男子靠近它的时候,它会害怕的跑掉。男子因为这个原因非常的无奈,于是求助了网友。 其实当遇到这样的问题,是不需要慌张的,因为凡事都讲究一个循序渐进的过程,更何况是一只流浪的狗狗。流浪狗由于之前可能被抛弃过,因此对于人类的内心深处还是存在着畏惧的情绪,这个时候我们就不能急切,应该慢慢的陪着它,让它降低警惕之心。首先几天给它喂食,让它逐渐的相信你,切忌不要轻易的就去摸它,这样可能会吓跑它,那个时候就糟糕了!而当它逐渐相信你之后,你就可以再慢慢的和它接触了,一些身体上的抚摸也都是可以的了;而到最后,那么你一定就可以带着它回家,给它一个幸福的生活了!希望身边的朋友们遇到这样的事情的时候,能够尽量的帮助就多帮助一点,更何况还是一只懂事救了你一命的狗狗呢?加油吧,希望男子能够成功的收养狗狗!