• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

不要随便抚摸宠物狗 小心被咬

2020-08-05 21:36:38  来源:异合资讯网
    近年来,伤人事件越来越多,金城江公安分局警犬训练基地负责人、公安部钦定的养犬专家陆泉锭提醒市民,不要轻易触摸路上的宠物狗,因为每一条狗都有温顺和凶猛的一面,当其受到惊吓或者刺激时,再温顺的狗也会表现得很凶猛,所以即便是看似温顺的哈巴狗也会出现咬人的现象。  

      对于害怕狗的市民,近距离遇到中大型狗时,专家建议站着不动,温和地盯着它,它会感受到你的善意,不攻击你。对于喜欢抚摸或逗玩宠物狗的市民,专家建议要先得到其主人的同意,等主人控制好狗后,告知可以摸了才能摸,否则会容易遭到袭击。而对于喜欢养宠物狗的市民,专家提醒,要善于与狗沟通,培养其温顺的性情,且出门遛狗前,一定要系上狗链,对于较为凶猛的狗类,尽量实行圈养。

    友情提示:爱,爱生活,就上