• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

狗玩具买回来要洗吗

2020-08-01 21:42:13  来源:异合资讯网

    狗狗的玩具买回来之后是需要清洗的,而且对这些玩具还需要进行消毒,避免对狗狗的健康造成了影响。

    狗狗玩具买回来必须要洗:

    从工厂出来的狗玩具,上面带了不少细菌和不干净的东西,所以主人们要注意买回来的玩具要消毒或者用热水浸泡(看材质)。推荐塑料类玩具可以购买硅胶材质的,硅胶无毒无味,买回来只需要简单清洗就可以了。如果是普通塑料类玩具,可以用专业的宠物消毒液浸泡,然后用水冲洗后晾干,再给狗狗玩。

    狗狗毛绒类玩具清洗方法:

    清洗毛绒玩具首先要准备需要用到的清洁工具。如,粗盐、大塑料袋。这种清洗的方法称之为干洗,在将东西准备齐全之后,就将粗盐和脏了的毛绒玩具一起放入塑料袋,然后扎进塑料袋不停的用力摇晃,使粗盐和毛绒玩具充分的摩擦接触,通过这种方法来清洁毛绒玩具。

    此外,也可以将毛绒玩具进行水洗。此时需要先准备被洗涤剂,还有就是足够的水。像一些小型的毛绒玩具,用水清洗也是比较方便的,现将洗涤剂融入水中,然后轻轻的用毛刷蘸水擦拭毛绒玩具脏的地方,在擦拭干净之后用清水冲洗干净即可。

    清洗狗玩具的注意事项:

    1、不要用84消毒液洗,84消毒液的主要成分是次氯酸钠,对人的皮肤、毛、对人的皮肤、毛、麻、皮革、金属等都有一定的腐蚀性,而且还有很大的味道,最好用专门给宠物用的消毒剂消毒。

    2、洗玩具要浸泡要没过玩具,这样才能全面消毒。

    3、购买消毒液不要直接用,要按说明书的比例稀释才行,不然浓度过高对狗狗会有伤害。

    4、玩具不仅买回来要洗,玩了一段时间后也要定时清洗的,避免细菌从嘴巴进入造成狗狗不适。

    给狗狗清洗玩具的时候,注意使用专用的清洗液。


    留学党818在德国的战利品 https://www.liuxue.com/lxnews/03077708/