• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

小猫多久能看出来折耳

2020-08-01 17:24:30  来源:异合资讯网

    小猫一般3个月之后能看出来折耳还是立耳,在饲养猫咪的时候,需要好好的了解猫咪的特征。

    苏格兰折耳猫的幼猫一般在出生一个月左右开始出现耳朵往下折叠,而在苏格兰折耳猫幼猫两个半月的时候,苏格兰折耳猫的耳朵才会真正的折叠。

    苏格兰折耳猫的耳朵主要是因为一个基因缺陷造成的,这种基因缺陷造成苏格兰折耳猫的耳朵折叠,同时这种基因缺陷造成苏格兰折耳猫天生带有软骨骨质化发育异常的疾病,虽然只是有发病的几率,但这种病对苏格兰折耳猫是比较痛苦的。

    目前针对苏格兰折耳猫的遗传病,各个国家都有各个国家的不同的研究结论,目前欧洲的研究表明,在苏格兰折耳猫的后代中,只有父母都是苏格兰折耳猫,后代才会有折叠的耳朵,而亚洲的一些研究机构研究表明,在苏格兰折耳猫的后代中,如果父母双方,由乙方是苏格兰折耳猫,则后代的耳朵就是折叠的。

    折耳猫是有基因缺陷的,需要好好的注意。


    儿童乐园价格 482301.51sole.com