• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

怎样区分过背金龙鱼和红尾金龙鱼,红尾金龙鱼

2020-07-31 21:24:39  来源:异合资讯网

    怎样区分过背金龙鱼和红尾金龙鱼

    龙鱼(详情介绍)

    过背金龙与红尾金龙之争,在广大的鱼友心中,一直是长久以来最挣扎交战之处,多一排与少一排的差别,常常令人炫目不已,在挑选 过背金龙之时,最害怕的莫过于花了大把银子,买回的却是红尾金龙,即然如此,要如何的从龙鱼的幼年期直至成长期之后判断一只金龙系统的鱼种是过背抑或是红尾金龙呢?这个课题,应是所有龙鱼爱好者最想知道的话题了,过背跟红尾金龙的差异并不是只有靠珠鳞便可以区别的,过背金龙的认定其实有四个方向:

    一、体型:尤其是头型,过背的炮弹头跟红尾的炮弹头是有差别的,大家可以仔细看看。

    二、鳞色:区域性纯种的红尾金发色不论是古铜金或淡轻金,跟过背的鹅黄金都有很明显的差异。

    三、尾鳞:一只过背的尾鳞,出生就会过满整个尾鯺了,而不是如红尾般尾鯺上半部的鳞还是黑的,各位可以翻翻您手上的龙鱼杂志,比对尾鳞看看。

    四、眼后金线:眼后金线在10cm左右就会出来。

    红尾金龙鱼 品质售价

    红尾金龙的幼鱼售价比较平实,是饲养金龙的入门种,一直保有高人气。主要进品的个体都是马来西亚和新加坡的 繁殖个体,品质相当高。虽然不如 过背金龙出色,但是今后如果能凭着特有的色彩闯出属于自己的一片天,相信对整体 亚洲龙鱼的观赏价值、人气都将有所助益。 红尾金龙鱼苗售价在800-1500元之间,18公分的在800元左右就可以买到 ,25公分的则需要1500元左右,养了三年以上,有50公分的售价也只是在6000-8000之间而已,对于新手来说确实是不错的入门级 金龙鱼

    红尾金龙鱼 简介

    在介绍 红尾金龙之前我先来介绍一下高背红尾金龙。高背红尾金龙鳞片亮度从腹部数起可达4排半至5排,当然是越多越好,甚至背部会亮(当然这种个体相当少见),一般对高背红尾金龙的出产没有确切的定论,台湾人认为是 过背金龙和红尾金龙的杂交种出产的高背红尾金龙。大陆的商人也称之为宝石,有的商人也叫红尾金龙为宝石, 龙鱼的名称历来都很混乱,希望大家在购买的时候多加注意。

    红尾金龙鱼 型态

    过背金龙 幼鱼时期, 背鳍细小鳞片的金色鳞并非每只个体都有,而在高背金龙的幼鱼时期有金色鳞框的个体也是少之又少, 红尾金龙则是连一片鳞杠也没有。从幼鱼期开始尾鳍的上下部分颜色是分开的,下叶略带红色,上叶则是偏暗色,这点请必仔细看清楚。 红尾金龙为产于印尼西侧 苏门达腊岛的一种。特征是 臀鳍呈红色,背鳍和 尾鳍上叶为黑褐色。背鳍基底附近的鳞片没有金色鳞框。从腹侧开始数第5排鳞完全没有鳞框。所谓的金龙是指栖息在苏门达腊岛和马来西亚来洲龙鱼的一种,现今马来西亚的龙鱼场已经进行商业化的繁殖,近来也在积极进行红尾金龙的 纯系血统繁殖,相信不久的将来美丽红尾金龙的供给将会日趋稳定。 红尾金龙鱼 (5张)
    刷赞网站 www.qqshuazan.com