• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

折耳猫耳朵健康清理方法介绍

2020-06-30 19:04:57  来源:异合资讯网
    导语:苏格兰折耳猫的耳朵与其他品种的猫咪构造不同,由于折耳猫的耳朵是下折的,耳朵很容易积攒灰尘和脏东西,如果不定期清理,很容易有耳螨,甚至感染发炎,这对苏格兰折耳猫的健康会造成不利的影响,所以,学会为折耳猫清理耳朵是非常重要的。1、当耳朵里面很脏时,把棉棒在婴儿化妆油

    苏格兰折耳猫的耳朵与其他品种的猫咪构造不同,由于折耳猫的耳朵是下折的,耳朵很容易积攒灰尘和脏东西,如果不定期清理,很容易有耳螨,甚至感染发炎,这对苏格兰折耳猫的健康会造成不利的影响,所以,学会为折耳猫清理耳朵是非常重要的。

    折耳猫耳朵健康清理方法介绍xm

    1、当耳朵里面很脏时,把棉棒在婴儿化妆油里浸一下,在可视范围内清理耳内污垢。

    2、另外,洗完澡以后,一定要把耳中的残留水分弄于净。但如果将耳朵中的脂肪全部清除的话,耳朵便失去了对细菌和灰尘的抵抗力,很容易生病,所以也不能过分地清理耳朵。

    3、也有猫很讨厌清理耳朵。这时的诀窍是:用一只手叉开五指成扇形捏住耳廓,干净利落地清理完。脾气暴躁的猫拿毛巾包上后再清理比较安全。

    4、当耳朵里出现黑色污垢时,有可能是得了耳壁虱(耳疥癣)或是耳炎,要送医院。

    下篇介绍:——宠物猫领养网人能吃猫粮吗,猫咪是专门针对猫咪的一种营养食品,一些家长好奇会吃一两粒猫粮,那么,人可以吃猫粮吗?这个问题很有趣~一起来了解!猫粮,是一种根据猫咪身体结构的情况及成长的需求研制而成的猫食品。用猫粮来喂养猫咪,既方便省事对猫咪的健康也非常好。从猫粮


    美国留学艺术生 https://www.liuxue.com/lxnews/03072P557/