• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

我们该怎么做才能得到猫咪的信任

2020-06-28 20:06:16  来源:株洲资讯网
    导语:猫咪是个胆小敏感的小动物,相信饲养猫咪的主人都知道这一点,有的猫咪性格外向,活泼好动,和主人或是其他陌生人都可以玩耍,而有的猫咪对人就是极度的紧张或是害怕,其实这些都是猫咪不信任人的一种表现,那么,我们该怎么做才能得到猫咪的信任呢?一、越放松,越放心首先,和

    猫咪是个胆小敏感的小动物,相信饲养猫咪的主人都知道这一点,有的猫咪性格外向,活泼好动,和主人或是其他陌生人都可以玩耍,而有的猫咪对人就是极度的紧张或是害怕,其实这些都是猫咪不信任人的一种表现,那么,我们该怎么做才能得到猫咪的信任呢

    我们该怎么做才能得到猫咪的信任宠物猫 (277).jpg

    一、越放松,越放心

    首先,和猫咪接触时,它越放松说明对你越放心。真正向你敞开心扉的小猫,会在你的怀抱里用呼噜个不停来表达心满意足,同时它是完全放松的,身体柔软,甚至感觉不到肌肉的力量。从小生活在主人身边的小猫,即便不停地变换姿势,只要它感觉得到主人的双手,就不会有不安的感觉。

    二、给猫咪梳理毛发

    梳理毛发,是猫咪心情放松的表现。如果一只从未打过交道的小猫愿意在离你不远的地方梳理毛发,也就说明它对你的人品有了一点肯定,至少觉得这个人应该不会伤害到它。这说明,猫咪对你的信赖已经一点一滴地建立起来。

    三、猫咪翻肚皮表现

    当一只猫咪向你展露了它最大的弱点之处——腹部,是对你表现出了极大的依赖,通常,家养的猫咪在主人面前翻着肚皮滚来滚去,那是在向主人撒娇呢!猫咪希望通过这种方式来获得主人更多的关注。

    我们该怎么做才能得到猫咪的信任宠物猫 (150).jpg

    四、胡须是心情的晴雨表

    猫咪的胡须是一部高性能的“雷达”,一般认为,猫利用胡须来判断身体是否能钻过各种缝隙。这部“雷达”同时也是反映心情的晴雨表,猫咪感到无聊时,胡须也打蔫儿,无力地松垂着,但如果一只猫和你对视时胡须朝向鼻子的前方,注意:此时此刻它对你并无好感,且充满警惕,千万别一厢情愿地把人家拉到怀里。

    五、眼神交流

    在自然界,当两只动物相遇时,四目相望绝对属于挑衅的行为,而双方回避争斗的最好办法就是互相不接触目光。对你信赖的小猫巴不得主人时时关注它,当它们的眼光和主人接触时,猫咪会借机表达它的需要。不信?哪天开饭时间试试看。要是一只猫咪发现你在注意它,就呼啦一下收回目光,假装看天看地看自己,就是不和你进行眼神的交流,毫无疑问,它对你连最基本的信心都没有。想得到它的信赖?还有好长的路要走哟。

    我们该怎么做才能得到猫咪的信任宠物猫 (180).jpg

    六、什么样的猫咪更容易对人产生信赖

    通常,纯种猫的血统因素会赋予它们比较优秀的性格,但如果得不到主人的爱抚与交流,这种先天的良好基础也会渐渐丧失。

    从小和人联系紧密的小猫,即便有些敏感、怕人,通常也能很快建立起对人的信赖。要知道,小猫出生以后,人对它的态度决定了它怎样处理和人的关系。

    如果小猫有一个对人不信赖的猫妈妈,那么这个孩子也会对人类持怀疑态度,如果猫妈妈受过不良的对待,那么它就一定会让它的孩子学习远离人类。

    比起狗,猫咪绝对是慢热型的动物。猫咪的性格里怀疑的成分很多,所以,想得到猫咪的信赖,可能需要更多的时间和努力,而这种信赖因为得来不易,就显得尤为珍贵。如果养猫的你已经和你的小猫建立起了这种相互信赖的关系,绝对值得倍加珍惜。

    我们该怎么做才能得到猫咪的信任宠物猫 (151).jpg

    七、猫咪示好的表现

    1.向你示好的猫咪会主动的走近你,舔你,就像猫咪舔舐其它猫咪一样,这表示它对你很信任,有好感,向你示好来拉近彼此距离。

    2.猫咪向你示好还会在你抚摸它之后主动舔舐自己,有人说这是猫咪在“品尝”人的气味。当然,以猫咪敏锐的嗅觉,一定是发现了不一样的味道,而且它能够接受这种味道。

    3.猫咪示好的表现还在尾巴上,当你发现猫尾巴直竖的时候,就是表示非常强烈的好感。

    4.很多猫咪一般不喜欢被人把玩,不喜欢躺在人的膝盖上。如果你发现猫咪靠近你,而且能安稳的躺在你的膝盖上,这就表示它对你有好感,也在向你示好。

    我们该怎么做才能得到猫咪的信任宠物猫 (171).jpg

    最后,猫咪向主人示好,其表现还会有,它会主动的用尾巴绕着你,用头或身体碰你的腿,用耳背或脸蹭你。这些都表示猫咪喜欢你,靠近你,向你示好。如果猫咪不喜欢你,它不会主动的接近你,更不会于你做出一些亲密的动作。

    猫咪天性胆小,不要因为猫咪处在不信任人的阶段,对它言辞过去激烈或是表现冷落,主人这时候应该拿出足够的耐心,陪伴猫咪,取得猫咪的信任并不难,但是一定要有一颗包容心,慢慢的相信猫咪一定不会让你失望的。

    下篇介绍:——人工饲养热带鱼,如果你对热带鱼没有一定的了解的话,一定会在饲养过程中出现很多错误。新手鱼友们就更容易犯错误了。小编就带你走出热带鱼的饲养误区,让你对热带鱼的饲养重新认识一下。错误1:水温越高越好。热带鱼对温度极为敏感,温度不适宜,它们很快就会死亡。热带鱼生活