• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

刚毛猎狐梗的美容 耳朵每月至少要清洁一次

2020-06-28 18:49:02  来源:株洲资讯网

    刚毛猎狐梗的美容,很多家庭都会养宠物,尤其是刚毛猎狐梗更是很多家庭都会养的狗狗,不仅是因为这种狗狗外形好看,更多是这种狗狗和聪明,警惕性也很搞,不仅是生活上的开心宠物,还能够看家护院。平时中你们知道怎么去帮刚毛猎狐美容吗

    刚毛猎狐梗的美容 耳朵每月至少要清洁一次

    猎狐梗属于传统的英国梗类,是19世纪为猎狐而培育的犬种,分为刚毛和平毛两种。起初刚毛与平毛被划属为同一犬种,直至1984年才分别独立。刚毛猎狐梗除了毛皮浓密粗糙之外,在其他方面和平毛种完全相同。

    步骤一、梳刷

    梳刷是为了去掉被毛和皮肤上的灰尘,泥土皮垢等脏物,此外还能刺激皮肤,促进血液循环,清除疲劳,增加皮毛光泽,防止寄生虫繁殖,预防皮肤病等。

    步骤二、洗澡

    (1)注意需用棉花堵住两耳耳道,污水方不至于流入。(2)一手握住犬头部或嘴端,稍微抬高此,以免水流入耳朵或眼睛。(3)润湿之后用洗毛水清洁狗身。如果脚爪部位毛色污秽过度,可另外适量使用具漂白、清洁、杀菌。除虫作用的药物性洗毛水清洁。(如杀虫去痒浴露)

    刚毛猎狐梗的美容 耳朵每月至少要清洁一次

    步骤三、擦身

    用温水清洗干净后,用干毛巾将狗身上的水擦干。

    步骤四、梳毛、吹风

    (1)先用疏齿梳梳通梳顺,顺序:颈部-肩部-背-胸-腰-腹-后躯-头部-四肢-尾部......(2)边用疏齿梳给犬梳毛,使毛被挑起,边用毛吹风筒吹风,这样犬毛就容易吹干。

    步骤五、修毛

    梗犬的修毛包括人工拔毛和剪短,使某些部分的被毛变短而另一些部分显长,从而达到美丽的姿态。拔毛是用拇指和食指夹住毛尖,顺毛方向拔,也可用拔毛镊子。耳朵里面、下腹、肛门、阴部及颈部和爪等拔毛困难部位应用剪子剪短。拔毛要趁毛长长的机会,但很难一次拔净。要想完全整好需要6至9周,当背部毛长到2.6cm至3.9cm时,是最好的时机。

    刚毛猎狐梗的美容 耳朵每月至少要清洁一次

    步骤六、修剪脚爪

    脚爪前端未通血管的部分均应剪去。应避免剪到犬爪“活肉”处,可一小块一小块地小心剪除,当犬试图缩回脚时,即是已接近活肉。如不小心剪到活肉而出血,应将该部位涂上碘酒消毒止血。

    步骤七、清洁耳朵

    犬耳朵每月至少要清洁一次。用脱棉花球沾消毒酒精或矿物油涂擦可见的外耳部分。注意耳毛钳伸入的深度,并需有一名助手协作。

    步骤八、洗涤眼睛

    平时应用生理盐水定期清洗眼眶及周围。如有分泌物或流泪,应用温热的硼酸水消毒清洗,然后上好眼药膏。


    广州韩国留学找中介 https://www.liuxue.com/lxnews/0307138/