• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

比利时坦比连犬的养护常识 休息环境要舒适

2020-05-22 19:57:50  来源:株洲资讯网

    比利时坦比连犬的养护常识,狗狗的养护一般包括狗毛发的护理,还有狗狗的生活环境是否是干净舒适的,吃的食物是否符合狗狗的需要。还有需要定期去给狗狗做检查,看看狗狗是否是生病了,狗特别容易长虱子,家长还要学会一下简单的处理方法,如果这些你都注意到了,那你家的狗狗肯定活泼健康。

    比利时坦比连犬的养护常识  休息环境要舒适

    比利时坦比连犬属于牧羊犬,他的被毛不长也不短,污物和尘埃会粘在毛上,为了保持被毛干净整洁,每天的梳理打扮是必不可少的。最好用木梳或者宠物专用梳梳毛。

    养护知识

    春秋两季,每隔2-3星期应给它洗一次澡,炎热的夏天,应隔5天左右洗一次澡。天凉的季节,在洗完澡后要立即用于毛巾擦干毛上水分,再用吹风机将毛吹干,以防受凉感冒。

    每隔3-5天,要为它清除一次耳垢、牙垢、眼屎和脚趾缝中的污垢。还要用2%的硼酸水洗眼,防止眼炎。

    爪子也应隔几天修剪一次。

    在寒冷的季节里,给狗狗要吃温热的食物,但绝不是烫的食物。 在平常季节里要吃常温或温的食物,不能过凉。 平时可喂些常温的酸奶,加强肠胃消化。

    如果狗狗上火了,可以用菊花煮水,用菊花水代替饮用水。 夏天的时候,用绿豆汤代替饮用水去除暑气。

    步入老年的狗狗,要特别注意注意保护牙齿,洁齿要常吃粗粮饼干。

    要注意清洁卫生: 在冬天洗澡的时候,要确保环境温暖,洗完后毛必须吹干或在温暖干燥的环境里擦干,对眼角,耳朵,嘴角,指缝,肛门等部位要确保清洁彻底并擦干。在夏天洗澡的时候,避免温度闷热,避开中午最热的时间洗澡。毛没有干透的时候避免凉风和空调。

    每天要适量散步,晒太阳,避免剧烈运动,保证干净新鲜的食物和洁净的饮用水。

    休息环境要舒适,温暖,干净,安静,通风。定期对狗狗的被褥进行消毒暴晒,杀灭细菌。让狗狗有个良好的休息环境。

    住高层的养户,尽量不要让狗狗过度的爬楼梯这样对狗狗的关节及腰椎都不好。