• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

猫绝育后呕吐

2020-05-21 20:45:58  来源:株洲资讯网

      猫绝育后呕吐,这个一般 是因为麻醉剂的后遗症导致的,注意猫咪的具体情况,及时的改善。

      猫咪手术前要禁水禁食8小时以上,清空胃里食物是为了防止手术期间猫咪出现异常反应呕吐造成窒息的危险。

      绝育手术做完后不要急着把猫咪带回家,因为麻醉还没过,猫还需要留院观察一下。

      猫咪醒来后可能会因为麻醉药效还没过去而有应激反应,所以药效没过之前建议让猫在笼子里静养,期间医生会替猫咪监测体温查看猫咪的恢复程度,直到猫咪完全恢复意识能自主站立了才能带回家。

    猫绝育后呕吐 第1张

      回家过后需要5-8小时禁食禁水,避免剧烈运动避免伤口感染或开裂,其实公猫的绝育手术术后还算好护理的。

      前三天要戴伊丽莎白圈,和用医生开的消炎药喷一下伤口,饮食方面,可以加个营养罐头,安慰一下还在沮丧的小太监。

      其实猫的自愈能力很强的,基本3天后就恢复活蹦乱跳的了,当时术后的两天猫都昏昏欲睡的除了吃喝就是睡

      不过几天后恢复活蹦乱跳的样子,等精神状态好些,食欲也会恢复正常了!如果家里有其他猫里,术后的第一个星期最好把它们隔离。

      猫咪绝育手术之后,需要好好的对猫咪进行护理。