• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

高铁能不能带宠物

2020-05-19 20:15:36  来源:株洲资讯网

      高铁不能带宠物,除了高铁,火车、动车、汽车等都是不可以带宠物上车的,我国法律有明文规定,但是可以托运。

    高铁能不能带宠物 第1张

      火车托运宠物流程:

      1、铁路托运宠物必须有铁路部门认可的动植物检疫单位开的动物检疫证明,主要是提供县级以上卫生检疫部门出具的动物检疫证明,然后经铁路部门同意后,办理宠物托运手续。

      2、宠物要用旅客自身携带的铁质容器装好,要求笼子为钢筋结构,底盘下要有盛粪便的托盘,或者用麻袋或者棉制的垫子绑在底盘下面,目的为了不使大小便泄露污染其他货物,笼子的两侧需要有提取时用的攀手(可以用铅丝制作),笼子的开口出需要铅丝扎紧。

      3、在火车开动前两个小时,将宠物带到火车站的行包托运处过秤即可。通过行李托运的方式携带宠物,宠物所需的费用根据它的重量和火车的路程而定。

      大家要记得无论是动车、火车、高铁、飞机、地铁等都不能携带宠物,运送宠物有专门的托运机构。