• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

狗狗长癣自己会痊愈嘛

2020-05-19 19:26:08  来源:株洲资讯网

      狗狗长癣是不会自己痊愈的,狗狗身上长癣说明狗狗患了狗癣,狗癣虽然不是致命的皮肤病,但是狗癣会扩散的,如果坐视不理等狗狗自己痊愈,会导致狗狗身上的体毛脱落,体型变瘦、没什么精神,甚至会引发其他炎症,因此在狗狗患了狗癣的时候一定要及时给狗狗进行治疗,并预防狗癣的复发,保持狗狗身体干净。

    狗狗长癣自己会痊愈嘛 第1张

      1、了解狗癣不治的后果

      如果不去治疗狗狗的皮癣,真菌会损害狗狗的皮肤屏障系统,很快会由局部扩散到全身,毛发会大量脱落,狗狗也日渐消瘦,精神状态也会变得很差,皮肤变得干燥,会诱发炎症,患处化脓,不继续采取措施,会使创口面积继续扩大,更容易受到别的病菌的感染,引起混合感染,情况更为复杂,比较建议宠物家长应该在发病初期就及时控制住病情,不要等到事态发展严重。

      2、及时治疗狗癣

      不能因为狗癣非致命病症就拖延病情,这对狗狗来说是比较折磨的,及时帮助狗狗摆脱狗癣的烦恼,可通过外部上药的方式来控制病情。在上药之前,最好将其创口和周围皮肤的毛发剃除,然后使用喷剂喷洒在创口以及附近皮肤,起到杀菌止痒的作用,比较严重的部位最好用沾着药液的药棉敷裹在上面,等待一段时间让药液渗透进去,期间狗狗抓挠厉害,可以给它戴上伊丽莎白圈。

      3、预防狗癣复发

      狗狗好得差不多了,也要巩固上药一阵子,免得狗癣再次复发,期间多补充一点营养,尤其是已经到了极为消瘦的时候,想办法让狗狗恢复体力来对抗真菌,狗狗食欲不佳的,尽量少食多餐,保证饮水,尝试喂一点萌唯营养膏以满足可能缺乏的营养,并让狗狗多晒晒太阳,可以提高皮肤抵抗力,家里也要保持环境卫生,杀灭居所中残留的真菌。

      一定要增强狗狗的体质,注意狗狗的卫生习惯。