• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

猫咪呼吸有鼻塞的声音

2020-05-18 19:45:37  来源:株洲资讯网

      猫咪呼吸有鼻塞的声音,一般是因为猫咪感冒了导致的,需要给猫咪做好保暖工作,补充营养。

      1、给猫咪做好保暖措施

      一般来说,猫咪咪呼吸声很重的时候,都是因为感冒了。而造成猫咪感冒,常见的原因就是着凉了。所以在一开始的时候宠物主人要给猫咪做好保暖措施。夏天天气炎热的时候就不要长时间待在空调房里面了,回到温度正常、通风、透气的室内就好了。冬天的话还可以放一台

      取暖器给猫咪取暖,一般猫咪在感觉到身体暖和之后就会慢慢好起来了。

    猫咪呼吸有鼻塞的声音 第1张

      2、给猫咪喂食一些家趣喵胺

      在给猫咪做好保暖措施之后,感冒的情况还是没有好转,那就不是普通的着凉感冒了。在猫咪感冒的时候出现流黄鼻涕、打喷嚏、流眼泪、有眼屎等,都不是普通的着凉感冒,应该是病毒性感冒。这时候宠物主人可以在猫咪的食物当中加一些家趣喵胺,之后再观察猫咪的身体情况,如果发现猫咪情况变得严重,鼻涕变浓、有发烧等情况出现的话,就要带到医院让医生检查处理了。

      3、给猫咪补充身体营养

      猫咪在感冒的时候,补充营养是很重要的,宠物主人一定不能忽视。要注意饮食的清淡和营养,可以喂食一些营养均衡的生态猫粮和猫罐头,还可以煮一些

      肉粥、鱼汤、肉羹等食物给猫咪吃。

      猫咪生病的时候,对猫咪需要多多的关注。