• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

母画眉鸟上性扇翅大叫

2020-05-18 19:38:53  来源:株洲资讯网

      母画眉鸟上性扇翅大叫,需要看母画眉的具体情况,这个很有可能是因为母画眉发情了导致的。

      1,如果画眉发出 哇……哇 急迫并紧张的叫声,是提醒同类有危险。请大家藏起来,此时的雀一般会处于静止状态,躲在笼子最后边,长时间可自行缓解无影响。

      2,发出 揪揪揪………揪揪揪……的连叫声并且收紧毛衣躲在笼子后,是说害怕,此时最好不要照鸟,闭下笼衣让其安静修养!

      3,发出 谷…谷谷……谷谷谷谷 并且尾巴上下摆动是在说想要个女孩,此时鸟已经起性了。

      4,发出 谷…谷…谷…并在原地打圈小跳或在栖杠上点头哈腰表示此地是。此时鸟已上性,可根据对鸟的了解观察其性是否足,是否可以放打。

      5,发出 呜…呜…且张开双翅不断扇着翅膀并在门口啄门,此时鸟已上大性,可放打。

    母画眉鸟上性扇翅大叫 第1张

      6,如果主人走近雀时它发出 呜…呜…呜…并张开双翅且叫着,说明雀喜欢主人,见到主人高兴,当然见到母雀也有此动作,说明是窝雀,其他阶段雀是不会这样的

      7,如果人对着上性或是有性的雀发出 奥…奥…,嘟嘟……这类声音来逗它,它会摆头并叫出声,有这类表现的雀 相对来说比较好养且上性比较快!

      8,发出“科,科,科”类似的声音,表示害怕示弱。这样的雀常见于被抓过的生雀,性不足的二发雀,打落的发鸟,此雀最好静养,多溜,单溜,多陪。

      9,发出“嘎–叽”嘎嘎嘎……叽…这种声音,表示想叫又不敢叫,也是害怕的表现,见人或见雀都有此种表现的鸟,难养。见人发出此声立头毛,证明此鸟被抓过,抓的很严重,见鸟发出此声且立头毛,表示害怕此鸟,建议放生。

      10,发出 嘎,嘎,嘎 也就是爆炸音,一直发出这样叫声的,表示此时它非常兴奋,多溜几次,必定会开口大叫。

      饲养母画眉鸟的时候需要注意母画眉鸟的叫声特点。