• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 宠物资讯

蝴蝶犬性格怎么样,蝴蝶犬,蝴蝶犬

2020-05-16 20:33:10  来源:株洲资讯网

    蝴蝶犬好养吗

    梳毛。蝴蝶犬是一种小型长毛犬,它的长毛得每天用猪鬃毛刷梳理,不过不必像西施犬那样扎毛。

    洗澡。天气冷时,只要每隔4~5个月洗一次澡就行。但炎热的夏天,至少一个月给它洗一次澡。

    掉毛。蝴蝶犬每年会自然换一次毛,时间一般在3~4月间,所以不用为它修剪绒毛。

    喂食。饲养蝴蝶犬应重视其养分的充足摄入,每天应供给150克左右的新鲜肉类食品,还应给数量差不多的素食或无糖或低糖的硬饼干和清洁的凉开水。

    运动。蝴蝶犬很爱活动,特别喜欢跟着主人一起外出散步或上街采购或到公园游玩,并总是绕着主人身前身后跑动。主人应每天都带它外出散步,给予它适当的运动量。

    适应能力。这种外观高贵的玩赏犬虽有弱不禁风的模样,但实际上它适应天候及各种环境的能力相当强,因此极适合陪伴主人至各地旅行。

    总的来说,从以上蝴蝶犬的生活习性来看,它是一种比较好养的狗狗;但是它需要有人经常给予管理。因此,饲养蝴蝶犬的主人,必须有充分的空闲时间可以支配!

    蝴蝶犬 日常养护

    蝴蝶犬为极容易亲近,是最柔弱、聪颖的犬种,快乐,警惕,友好。体格比外表看起来强壮,喜欢户外运动,本犬对主人极具独占心,对第三者会起妒忌之心。因此饲养蝴蝶犬的主人需要有充分的空闲时间可以支配,经常给予管理,例如它的长毛得每天用猪鬃毛刷梳理。不过不必像西施犬那样扎毛。天气冷时,只要每隔4-5个月洗一次澡就行,但炎热的夏天,至少一个月给它洗一次澡。平时应保持其被毛洁净光润,不能让污物沾上,以失美观。

    此犬每年会自然换一次毛,时间一般在3-4月间,所以不用为它修剪绒毛。蝴蝶犬很爱活动,特别喜欢跟着主人一起外出散步,或上街采购或到公园游玩,并总是绕着主人身前身后跑动。给予它适当的运动量,有助于其增大食欲及消化吸收,增强体质。

    饲养蝴蝶犬应重视其养分的充足摄人,每天应供给150克左右的新鲜肉类食品,还应给数量差不多的素食或无糖或低糖的硬饼干和清洁的凉开水。

    若给蝴蝶犬配种繁殖,不可用其近亲,否则会失去其优美的体态及被毛的优美特征。对此犬的趾爪,要及时修剪,尖锐的趾爪会损伤主人的衣服和身体。蝴蝶犬极爱玩耍嬉戏,最好能饲养两只,以让其有陪伴戏耍,减轻主人的负担。饲养期间,要经常注意它的精神状态及食欲情况,发现病症应及时治疗。同时要避免过度受宠,养成任性和不听话的习惯,而应多加调教,严格训练。

    蝴蝶犬好养吗?蝴蝶犬性格怎么样?

    蝴蝶犬为极容易亲近,是聪颖的犬种;其虽有弱不禁风的模样,但实际上它适应天候及各种环境的能力相当强,也喜欢户外运动。饲养蝴蝶犬的主人每天应供给150克左右的新鲜肉类食品,但切忌喂食太多的肉类,因过多的肉不仅不能使狗狗健壮,反会消化不良,难以吸收,引起腹泻!

    一、蝴蝶犬好养吗

    梳毛:蝴蝶犬是一种小型长毛犬,它的长毛得每天用猪鬃毛刷梳理,不过不必像西犬那样扎毛。

    洗澡:天气冷时,只要每隔4~5个月洗一次澡就行。但炎热的夏天,至少一个月给它洗一次澡。

    掉毛:蝴蝶犬每年会自然换一次毛,时间一般在3~4月间,所以不用为它修剪绒毛。

    喂食:饲养蝴蝶犬应重视其养分的充足摄入,每天应供给150克左右的新鲜肉类食品,还应给数量差不多的素食或无糖或低糖的硬饼干和清洁的凉开水。

    运动:蝴蝶犬很爱活动,特别喜欢跟着主人一起外出散步或上街采购或到公园游玩,并总是绕着主人身前身后跑动。主人应每天都带它外出散步,给予它适当的运动量。

    适应能力:这种外观高贵的玩赏犬虽有弱不禁风的模样,但实际上它适应天候及各种环境的能力相当强,因此极适合陪伴主人至各地旅行。

    总的来说,从以上蝴蝶犬的生活习性来看,它是一种比较好养的狗狗;但是它需要有人经常给予管理。因此,饲养蝴蝶犬的主人,必须有充分的空闲时间可以支配!

    二、蝴蝶犬的性格

    蝴蝶犬性格非常的温柔和蔼,与人也非常容易亲近,在主人眼里蝴蝶犬是非常温柔而且极具智慧的宠物狗。其顺从主人,从不乱吠乱叫。

    蝴蝶犬的性格远远比它的外表看起来要坚强。这种宠物狗 有很强的适应能力,喜欢在户外运动嬉戏,而且喜欢与主人在一起玩乐。然而,蝴蝶犬对待主人却有一种极具独占的心态,它们希望得到主人全部的关爱,对主人也是非常的热情、温顺、友好、善良;然而对于陌生人蝴蝶犬就没有这么好的态度了,特别是对于抢走主人关爱的第三者,它们便会心生嫉妒之心。

    蝴蝶犬聪颖伶俐。蝴蝶犬智商很高(相当于一个七八岁孩子),在宠物犬类别中属于智商顶尖的成员。其反应伶俐,易训练各种动作;而且胆量很大。它们能处变不惊,反应机警,当有比自己大型的狗狗靠近蝴蝶犬时,它们也能做到心态很平静,面对较为凶狠的大型宠物狗,蝴蝶犬也会毫不畏惧,处变不惊。它们能安静平和的面对大型狗的接近,也不会恶意的先去攻击大型犬。