• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 范文论文

幼儿园支教心得

2020-09-12 17:42:46  来源:异合资讯网

    :幼儿园支教心得体会

    幼儿园支教心得体会

    做了十五年的学生,也曾站上讲台发言,但与今天走上讲台当一名老师相比,那是完全不同的感觉,高兴、紧张,莫名的,是一种难以用语言表达的感觉。 在上这堂课前,我和我的搭档做了很多准备工作。包括根据课堂内容找一些有趣的图片,适合的儿童英文歌曲来做PPT,买礼品作为奖励,甚至买了彩色小卡纸准备教他们叠千纸鹤,之后又排练上课流程,还猜想我们上课可能遇到的情况,并对此找好解决方案。

    然而,真正上课之后才发现,理想与现实原来是有那么大差距的。刚开始时还好,在我们一走进教室,孩子们就起立说“老师好”,然后向前看并举着双手,当听到管理员老师喊肃静时,孩子们便一起喊“一二”。望着这一张张天真可爱的笑脸,我十分欢喜,真心爱上了他们。但短短几分钟后,他们的注意力就不再集中,东倒西歪,左顾右盼的,毕竟他们还太小,玩闹才是他们的天性。深知这一点的我,喜欢孩子的我,面对他们,真的无法呵斥,只能尽可能的让他们集中注意力,尽可能的让他们跟着我学这堂课的内容。那个用英文地说出1—10的小男孩,那个从英文歌曲里听出“2、3、8”的小女孩,他们聪慧的一面给我留下了深刻的印象。

    短短的30分钟过去了,我不得不向他们说声再见,向我的第一次支教经历说声再见。这堂课有些匆忙,并且也不尽如人意,但我对自己,对老师这个职业,有了更加深刻的认识。教室里那一张张洋溢着热情的笑脸让我体会到了什么是责任,什么是希望。他们活泼开朗,用他们独有的天真,无畏地宣言着青春与活力。这次经历将是我人生道路上最值得珍藏的回忆!

    我很荣幸得到这次去幼儿园支教的机会,它不仅给了我一个锻炼的舞台,还让我能够结识这么多可爱的孩子。虽然做得不够好,但我会总结经验教训。我爱那些调皮又可爱的孩子,我爱这项支教活动,希望还能有机会走进他们。

    :幼儿园支教体会

    幼儿园支教体会

    幼儿园开学之际,我到幼儿园进行了为期一天的幼儿园支教工作。在这个充满欢声笑语的小教室里,在以前也存在过我的声音。现在虽然我已经长大,但是这个教室却同样亲切。

    我发现这被称作为上课的小教室,长而狭小,摆放着一排排桌子,虽简陋但很整齐,但是桌子已经不是原来的样子了。孩子们小手背在后面,身子挺得直直的,用友好又好奇的眼睛静静地望着我,许久没有一点声音,平常听惯了孩子们大声喧闹的我,一时倒不习惯起来。但是看到孩子们纯真的笑容,还是开开心心地做了介绍。

    因为从来没有接触过对幼儿的教学,对幼儿教材还不够熟悉,不能准确的把握教材。在与幼儿接触的过程中,刚开始沟通还真是很费力的一件事。但是在老师的帮助下,我渐渐明白,在幼儿的教学上个,老师也是幼儿的伙伴。要让孩子在心理上得到安全,放松。让孩子生活在自由,平等,尊重的气氛中。半天下来,我和孩子们已经能够自由的沟通了。他们也都很喜欢我这个大朋友。在这剩下的半天里也是配合我的教学,很好地相处。

    教室的屋顶上飞着五彩,翱翔的风筝,那是一颗颗孩子渴望飞翔的心;墙上的花花草草,是孩子回归大自然的放荡不羁的心情;楼梯上的美人鱼,白雪公主是童话的纯真;展览台上的毕业画是大班孩子盼望小学的激动的心。 每一个教室都有一个创意墙,我也和小朋友们一起在放学之前的最后一节课中,制作了手工的画,贴在那堵墙上。

    幼儿园的教室与小学很大不一样,幼儿园着重创新,新颖,符合教育特色。有建筑区,早到的孩子可以进建筑区建造自己想象中的房子,培养想象力,创造力,数学空间思维能力;阅读区,安排在一个安静的角落,有各种适合本班儿童阅读的图书,培养孩子的阅读能力,集中注意的能力。绘画区,孩子可以在这里施展绘画才能,然后贴在绘画墙上展览,让孩子得到心灵上的满足感,增强其自信。孩子在幼儿园可以得到在家里不一样的锻炼。

    在和幼儿老师的交流中,我了解到老师必须在孩子面前保持威信,但是同样也要拥有爱心去关爱每一个孩子 ,时刻注意力在全班而不是某一个孩子身上。在组织一堂故事课的时候,有节奏性拍掌,孩子们会跟随拍掌然后安静坐到自己的位置上,吸引孩子的注意力,融入课堂中来,等都安静下来,开始讲故事,然后请上孩子发挥自己的想象编故事,他们都会积极的参与。

    www.shanpow.com_幼儿园支教心得。

    回家的路上和孩子们活动的情景不时地重现在眼前。多么真实的乡村孩子,与喧闹嘈杂的城市孩子相比,他们不是那么能言善辩、积极活跃,而是少有的安静、懂事、执著,甚至是刻板,由此让我想到在此生活的、在这甘美纯净的空气里孕育下的质朴善良的人们,他们的一言一行影响着这些朴实无华的孩子们,也感动着我。今天无论多辛苦,我为孩子们所作的都是很值得的。www.shanpow.com_幼儿园支教心得。


    水油漆 http://chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/