• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 范文论文

环境建设年工作小结

2020-08-09 21:50:12  来源:异合资讯网

      年初以来,我们按照市委、市政府关于开展经济发展环境品牌建设工作方案的总体部署,以创建环境品牌为目标,发挥网络技术优势,为我市经济发展全面提升环境质量作出了积极贡献。现将工作情况总结如下。

      一、领导重视,纳入重要议事日程

      1、强化领导,确定目标。我们对改善经济发展环境工作十分重视,首先召开领导班子会议,认真学习讨论了市委郭晓华书记的动员讲话及改善经济发展环境工作的有关文件,全面理解会议精神,对会议提出的各项任务,进行了逐项研究,纳入重要工作日程,并结合我局工作实际研究制定了《XX年推进信息服务体系环境品牌建设工作方案》,确立了以创建“四心城市”为目标,加强信息服务体系建设的指导思想,成立了由局党组书记、局长田伯华同志为组长的信息服务体系环境品牌建设工作领导小组。

      2、明确责任,细化分工。我们根据《全市改善经济发展环境品牌建设工作方案》的要求,对治理改善经济发展环境工作任务进行了分解,成立了五个推进组,每项工作都明确了责任领导、责任人和完成时限,实现了任务分解到科,责任落实到人,目标确定到位。

      二、发挥政府网站窗口优势,为我市经济发展提供信息技术支持

      1、推出了信息服务体系环境品牌专题。依照《XX年推进信息服务体系环境品牌建设工作方案》要求,首先制定了信息服务体系环境品牌建设信息资源开发保障工作方案,召开了信息服务体系环境品牌建设工作推进会议。对搭建信息服务体系环境品牌建设专题平台进行了多次研究,确定了市场信息、科技信息、政策信息、人才信息、金融信息、产业发展趋势信息等栏目,截止目前发布此类信息92条。同时加强对信息资源的开发和整合,对信息资源责任和考核做了明确要求。完成了编制政府部门政务公开网站考核评分参考标准,为市政府政务公开考核提供了可靠依据。为了更直观反映我市经济建设新貌促进环境品牌建设,政府网站增设了图片新闻栏目,采取自采自编形式。今年已采编“图片新闻”信息200多篇,新闻图片400余幅,丰富了网站的内容,受到市领导的高度赞扬。在《全国城市信息联播》评比中,经过我们的不懈努力,佳木斯政府网站始终名列前茅,到目前为止,已发送各类信息3000余条,受到了通报表彰。

      2、紧紧围绕全市重点工作,充分发挥网络优势。对此,我们在政府网站先后推出了“关注妇女发展关注女性生活专题”、“3·15”消费权益日专题、“佳木斯市知识产权专题”、“中国俄罗斯年”、 “魅力佳木斯”、“项目提速年”、 “诚信佳木斯”等专题。同时,配合市行政中心建设指挥部完成政府行政中心大楼网络综合布线、大楼智能管理综合布线设计等调研和招标工作,并负责现场质量监督,使我市行政中心大楼建设能够高标准高质量地进行。在“魅力”佳木斯申办活动中,信息中心积极参与投票,派出人员放弃休息在网点值班。潘哲旭副局长作为“申魅”宣传组负责人亲临指挥,中心副主任刘军现场技术指导。同时在政府网上设立“魅力佳木斯”专题,通过视频、新闻图片等多种形式宣传佳木斯,为我市“申魅”成功做出了积极贡献。信息产业局荣获市申魅先进集体,潘哲旭同志荣获申魅先进个人。