• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 范文论文

建筑见习期工作小结

2020-08-04 21:44:54  来源:异合资讯网

      一年的见习期很快的结束了,有收获也有不足,现在从以上两点进行自我总结。

      入职一年的点点滴滴,让我深深体会到了转换工作思维和重新定位的重要性,从学生到职员,从学校到企业,从理论到实践就是一个既短暂又漫长的过程,身份可以从瞬间转换,但是思想要经过漫漫的洗礼,因此其过程也是不容易的,但是值得欣喜的是在领导、同事和朋友的指导、帮助和关心下工作已经入手,生活已经进入轨道。时时刻刻有一种温暖的感觉。 在基层项目上实习锻炼的8个月中,自己能够做到很快融入到集体,工作中不懂就问,从不同角度换位思考问题,尽快熟悉办事流程,做好领导分配给的各项任务。做好自己工作的同时,主动要求和接触新工作,技能得到了锻炼,业务水平有了明显的进步。得到了领导的认可和同事的好评。

      由于我们建筑企业工作生活条件艰苦,但是并没有因为生活上的原因而影响工作,尽量克服自己在生活上遇到的困难,发扬二局人南征北战不畏困难的铁军精神,磨砺出了自己尽快适应艰苦环境,自我解决的问题的生活能力。 5月份回到局总部,开始配合同事做好831工作,在此之间,受到了领导、同事夜以继日、忘我工作精神的深刻影响,使自己很快进入到了新一轮的工作环节,学习到了更多的财务管理经验,进一步对工作技能得到了提高。 这一年里也有很多的不足,例如,对业务流程还不是太清晰,nc等系统还不是很了解,思想还有待于更深一步的提高,理论联系实际不够紧密,不能够充分的运用到现实工作当中去。要做好做一天财务人员就要学习一辈子准备。在思想上,不能以一名共产党员的标准来严格要求自己,这些不足我会在以后的工作生活中扬长避短,尽快完善自己。

      以上就是我对自己一年来工作的总结,虽然成绩平平,不引人注意,但是尽心尽职,工作努力,思想进步,团结集体是我永恒的追求,希望今后在领导同事们的关心帮助下,能够取得不断进步。