• 异合资讯网
 
您的位置:首页 > 范文论文

大学毕业生工作感悟

2020-07-30 21:39:39  来源:异合资讯网

    作为一名计调,从一个什么都不会的毕业生,到今天可以自己报价;从对旅游的一无所知,到今天可以给同行客人讲解旅游的流程!我真的觉得做旅游就是人家说的要有很高的智慧以及很好的修养,同时细心就是更加重要的东西!

    这一年来我学到了很多,但是今天的一件事情又让我学到了很多东西!一句话怎么样说的让人听着心里舒服,怎么样可以让自己和组团的计调打成一片,计调之间的沟通是相当中要的。客户是需要尊重的,一个客户是要我们费尽心思去维护的,同时做团也是要相互合作,相互帮助的!当然质量是更好的证明自己实力的东西,但是人与人之间的沟通和交流还是我们要学习的地方!

    我这个人就是太过于直接的做事,所以有时难免犯一些低级的错误,今天写这个东东,不是为了别的,仅仅是想告诉大家要学着去体谅别人的感受,学会换位思考事情,学会处理人际关系式成为一个好计调的条件,同时做事情细心是更加重要的东西!

    所以,请所有的旅游人都要注意,一定要做好自己,好好的磨练自己的性格以及做事情

    离开学校已经半年多了,工作了才发现学校和社会还是大不相同的,这段日子感受颇深!

    1.任何时候说话要想着说,不要抢着说,特别是领导和你谈话时,一定要注意,另外要学会聆听别人说话,这不但是尊重,更是对你如何进行搭话作铺垫。

    2.同事之间谈论的话题,要全部烂在肚子里,千万不能左耳进,右耳出。

    3.工作中并不是想象的那么辛苦,只要你尽心尽力了,你就会觉得很满足。然而,付出了并不一定非要得到什么。

    4.好些时候,机会不会主动找谁,而是自己去创造机会、把握机会。

    5.大学太自由了,这是幸运,也是不幸。在大学你可能学会了直言不讳,而工作中这可能正是你的老板最忌讳的。

    6.理想与现实,上学时是浪漫主义的,工作中是现实主义的。