• 株洲资讯网
 
您的位置:首页 > 范文论文

保持党的纯洁性教育个人思想总结

2020-05-21 20:50:37  来源:株洲资讯网

    推荐阅读:把群众对党员民主测评的结果作为评价考核的重要内容,接受群众的监督……

    近年来,xx镇在基层党建工作中,结合农村党员多、队伍参差不齐的实际情况,五措并举确保党员队伍纯洁性。

    一是规范程序狠抓源头。严格按照发展党员 "三推一定"工作法,把握以“德”为先的原则,重点从基层一线、返乡知识、乡土人才、非党村社干部和生村官中发展,从源头上保证发展党员好中择优。

    二是定期学习加强教育。将每月30日定为农村党员集中学习日,利用、农家、文化活动室等优势资源对农村党员进行;开设《毛泽东思想》、《邓小平理论》等多项理论,提高农村党员理论水平;开展创先争优实践活动,带领党员修路植树,加强农村党员先锋模范作用。

    三是组织生活严格奖惩。采取“三联系”的方式每月定期开展党组织生活会,即与党员承诺联系起来,对党员履职情况严格实行批评与自我批评;与“一讲二评三公示”联系起来,对每月履行事项逐一点评;与创先争优活动联系起来,对涌现出来的先进及时给予精神物质奖励。

    四是完善体制加强管理。健全党小组设置管理制度、党员联系群众制度、党员学习制度、党员考核激励制度、发展党员工作制度、党员议事日制度等六项制度;创新方式采取“党员包片”制,设岗定责服务到人头,让他们在干事创业和服务群众中保持党的纯洁性。

    五是四重监督强化纪律。一是通过开设举报信箱、制度工作平台、举报等方式接受社会的监督;二是把群众对党员民主测评的结果作为评价考核的重要内容,接受群众的监督;三是充分发挥基层纪委的作用,加大督察力度,接受组织的监督。四是设岗定责,接受自我监督。